Tips & Guides

如何通过房地产实现财务自由

房地产具有保值升值的本质属性。一是因为供求关系,二是成本上升,三是土地资源的稀缺性。长期而言,房地产投资的“增值趋势”不可置疑。

对于一般平民百姓而言, 炒股票的风险太大 ,定期存款的利息又太底 ,而房地产投资具有一定的保值增值功能,房租收入比普通工作更为简单,而且房子本身能升值,所以房地产投资变成了许多人实现财务自由的投资工具。当然,投资房地产不同的人的资金投入、专业知识、精力投入、投资周期、乃至风险承受能力等不同都会导致回报率不一样。比如你是做中线投资,那么通常看到的是一两年内的价格变动,如果你是投机者,你会十分在意一年内的风吹草动。而如果你看中的是长线回报,那么就需要把眼光放得长远些。

以下列出几道建议给投资者,在买房时可以参考。
1、该出手时就出手,不风吹草动人云亦云。
2、扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张。
3、好的时候不要看得太好,坏的时候不要看得太坏。最重要的是要有远见,杀鸡取卵的方式是短视的行为。
4、任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展就会造成摧残。
5、随时留意身边有无物业可买,才会抓住时机。着手越快越好。
6、未攻之前一定先要守,每一次买进都要想到如何卖出。想到赢利钱必先想到亏损的可能对策。
7、房地产投资,第一要有志,要有不甘心一辈子打工要早日实现财务自由的志气;第二要有识,要有专业人士帮助;第三要有恒,长期坚持做下去你就会成为专家,要不断学习把握时机。

要实现财务自由,就必须持续不断地在房地产市场上获“增值收益”,当市道不济时,你还需要有足够现金和“运作收益”来抵抗风险。很多人会说我买的一个房子是涨了不少,可也不能卖啊。因为卖了还要花更多钱买回来啊。实际上,通过不断地换房也可以将账面利润转化为实际利润,并且把握好房地产增值节奏和现金流状况,一样可以达到“财务自由”的目的。

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.