Tips & Guides

房地产投资新手最容易犯的五个错误

"房地产一直都是大众投资的方向,但是很多人都不知道他们一直都犯了很错误,尤其是没经验及花不多时间学习的“菜鸟”们,现在让我们历数房地产投资者所最常犯下的五大错误。

  • 错误一:带着股票市场的投资心态去投资房地产

很多人都会掉入一个误区,就是持有股票市场投资的心态去投资房地产。我看见我很多的朋友也在投资而且在过去的几年里赚了不少钱。但是事实是:一般的散户做房地产短线投资无异于一场赌博。相反,如果你能持有一套房子超过15年,那么你才会成为这场游戏中真正的赢家。

当然,如果你购买一处资产并在一年之内转手,你确实也有可能从中牟利。尽管其中有风险,很多人依然能把握好本地市场的时机作短线盈利。但是,如果你并无富余资金却仍然以完全市场价格贷款买了一处房产,以至于未来还款的利率将会高于你的现金收入,那么你最好有一个备用计划,因为如果房地产市场没有持续上涨的话事情会变得很糟糕。投资就像冲浪,如果你不能很好把握住风浪,那么就会被淹死。

 

  • 错误二:盲目投资

人们总是会犯同样的错误:被那些虚假的建议所骗,或者是对于自己毫无经验和基于贫乏知识的看法自信满满。要知道,房地产投资与很多其它类型的投资方式相比所具有的不同的一点就是:你所承担的风险和你的知识成反比,你拥有越多的相关知识,你所承担的风险就越小。真的,它有一个比股票市场更高的学习曲线。

与房地产投资相关的知识包括(但不限于):投资技巧,融资,谈判,当然也包括你对于当地市场的熟悉程度。越多的相关知识,你所承担的风险就越低。以便宜的价格购买一处房产将永远会是一项安全的投资,而以便宜的价格购买股票则永远不一定会是一项安全的投资——房屋在哪儿永远不会变,但一家公司也许明年就倒闭了。

 

  • 错误三:没有现金储备

如果你去问任何一个做长线的房地产投资者,他们会告诉你做这行得以生存下来的最重要的三个字:现金流。
如果你想做房地产的长期投资,你必须有现金储备。买了房地产最后却空手而归是常见的,有人说他能同时处理好负现金流,维修和其它费用只是骗人的罢了。事实上,如果你能在低迷时期坚持住不卖出,你就会是最后的赢家。但如果你没有储备,那么在面临诸如维修费用等的时候将会给你带来不必要的压力,你也可能面临为了还贷而不得不接受糟糕的租客。

贷款买房子不难,维持它难。换言之,你完全可以一分钱不花就从银行那儿借来一套房子,但最后你会死得很难看。因此,当你觉得投资一处房产的时候,务必考虑自身的财产储蓄和未来的现金收入。

 

  • 错误四:过于贪婪

许多投资者把现有财产转手给其他投资者,这是一个产生现金的好主意。但是,在看待这笔交易中所将会获得的利润时,你必须现实一点。如果一个修复房屋投资项目可能给你带来20000块的利润,你就不能指望能够卖给rehabber并且赚到10000块。一个rehabber(购买旧房屋然后将其修缮后再卖出而藉此获利的房地产投资者。译者注)在接受这样的投资项目时往往面临着巨大的风险,因此他们需要很高的回报。

例如,如果一个房子需要10000块去维修,rehabber 则希望至少从中牟利20000块。如果你发现一个项目有20000块的潜在利润,你就不能指望它还能够在转手给rehabber后还能再赚10000块。其实如果你能够从这个投资计划中赚到2500块已经很不错了。如果你想赚到更多,你必须找到一个更具性价比的投资项目。

 

  • 错误五:把房地产投资回报看得过于简单

有近九成的房地产投资者都在开始投资三个月后就被踢出局了。为什么有如此高的淘汰率?答案是缺乏行动和充满不且实际的期望。你应当把房地产投资当成是你的职业一样认真对待,至少花上六个月的时间来看房地产投资是否适合你。甚至有可能在你投资第一处房地产时你要花上近一年的时间来做功课。没准在第二年就就可以买上三到四处房子了。如果你一直保持专注和努力,多听取建议和广泛收集信息,你甚至可能在30天之内就找到一笔不错的交易。当然,纸上谈兵是没有用的,现在就开始行动吧

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.